「トマトとパプリカの赤色スープ」でアンチエイジング効果!(ダイエットガイド.jp)

ダイエットガイド.jp

Dietguide:Tetsuya Kawaguchi

bind_57.jpg

| HOME | 「トマトとパプリカの赤色スープ」でアンチエイジング効果! |

更新日 2012-10-03 | 作成日 2007-11-18

「トマトとパプリカの赤色スープ」でアンチエイジング効果!

2012年9月28日に発行された株式会社まぐまぐの「健美まぐ」にて、日本抗加齢医学会(アンチエイジング医学会)認定医、日本医師会認定産業医みやぎ食育アドバイザー、日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定シニア野菜ソムリエ、合同会社ドクター・ライフ・サポートの代表取締役などを務める宮田恵先生が、アンチエイジングに効く「トマトとパプリカの赤色スープ」の作り方を掲載していたので、その内容を紹介します。

材料 (2人分)

gohan01.jpg(1)調理用トマト(中玉4個)
(2)赤パプリカ(1個)
(3)ニンニク(1片)
(4)オリーブオイル(大さじ1)
(5)塩・胡椒・粉チーズ(適量)

作り方

1.トマト、パプリカはざく切りします。

2.スライスしたにんにくをオリーブオイルで炒め、香りが出たら1を加えて煮込みます。実が煮崩れしてとろみがついたら加熱を中止し、冷まします。

3.冷めたらフードプロセッサーにかけます。トマトによっては水分量が異なるので必要に応じて水を加えます。

4.鍋に戻し、塩コショウで味を調えます。仕上げに粉チーズをふりかけます。


以上


なお宮田先生のレシピとして「アンチエイジング効果のあるのチャーハンの作り方とは」もありますので、興味のある方はお読みください。


(2012/10/02)

執筆:比嘉武詩



【新着記事】
寝ながらできる美容テクニックとは(ダイエット関連ニュース)
米国では豊胸手術より美尻手術が流行している!?(ダイエット関連ニュース)
下着姿公開で激太りのレディー・ガガがダイエット宣言!(ダイエット関連ニュース)
韓国式生玄米ダイエット(ダイエットガイド河口哲也監修)
南雲式アンチエイジング(ダイエットガイド河口哲也監修)


LinkIconダイエット法100選に戻る
LinkIconその他ダイエット法に戻る
LinkIconダイエット関連ニュース(メモ)に戻る